الفكرة العامه و السائده ان النساء يبحثن دائما عن الرشاقه و تخفيض الوزن و لكن هناك نسبة لا يستهان بها ممن يبحثن عن زيادة أوزانهن لأن الرشاقة لا تعني النحافه بل تعني التناسق بين الوزن و الطول , فإن كنت ترغبين بزيادة وزنك لابد أ، تضعي برنامجا غذائيا متكاملا لزيادة الوزن و احرصي على ادخال الخضار الآتية فيه بكثرة لأنها تفتح الشهية و القابلية للطعام


البندورة ( الطماطم ) : تعتبر البندورة عنصر أساسي في السلطة الخضراء , إذ تساعد البندورة على هضم الأطعمه النشوية و اللحوم و بعض الخضروات كما تتميز بغناها بفيتامين أ , ج , ب1 , ب2 و مجموعة من الاملاح المهمة للجسم عامة , و بشكل عام فإن البندورة تساعد على فتح الشهية أثناء تناول الطعام



البصل : من المعروف ان البصل فاتح الشهية , فالبصل يغذي و يطهر الامعاء و يقوي الجسم و يقتل جراثيم المعدة , و اذا كنت تخافين من رائحة البصل الكريهة فيمكنك تناول البقدونس الطازج لإزالة رائحته



الباذنجان : يعتبر الباذنجان من المشهيات , و لكن بعينه فقط هو ان سعراته الحراريه منخفضة لذا يفضل ان يضاف الى الباذنجان بعض المواد الغذائية الأخرى لتدعيم قيمته الغذائية


زيادة أو خفض الوزن ليست بالأمر السهل و الهين , بل تحتاج للجهد و التنظيم و الارادة القوية